Карта газовых заправок Украины
 
Закрыть

Обратный звонок

 » 
 » Южная Корея одобрила использование автогаза в личных автомобилях

Южная Корея одобрила использование автогаза в личных автомобилях

Южная Корея одобрила использование автогаза в личных автомобилях

В Южной Корее было принят закон, позволяющий частным автомобилистам покупать автомобили, работающие на сжиженном нефтяном газе, в ответ на растущие экологические проблемы в стране. Законопроект, предложенный Юн Хань Хуном с целью призыва к полному дерегулированию транспортных средств, работающих на сжиженном нефтяном газе, был одобрен на пленарном заседании отраслевого комитета Национальной ассамблеи, и теперь любой человек в Южной Корее может приобрести автомобиль с ГБО на автогазе. Ранее только такси и прокатные автомобили могли использовать это топливо.

Юн предложил законопроект в 2016 году, сославшись на растущую потребность в расширении выбора потребителей, необходимость поддержки автомобилей, которые меньше загрязняют окружающую среду, и содействия развитию технологий в области топливных систем автомобилей. Ожидается также, что шаг по дерегулированию побудит местных автопроизводителей к запуску дополнительных автомобилей на автогазе.

Renault Samsung планирует выпустить LPG QM6, внедорожник среднего размера, в первой половине 2019 года. Hyundai Motor также хочет представить более экономичные версии LPG своих новых моделей Sonata. Кроме того, Kia Motors в настоящее время производит три легковых автомобиля, которые используют Autogas (Picanto, K5 и K7), в то время как Ssangyong установит отдельную топливную систему на своем бензиновом Tivoli.

Ожидается, что к 2030 году количество автомобилей на сжиженном нефтяном газе в Южной Корее возрастет до 2,8 миллиона с 2 миллионов в прошлом году. По данным Министерства промышленности, это поможет сократить выбросы NOx, являющиеся основной причиной мелкой пыли, на 7 363 тонны к 2030 году.

Наверх