Карта газовых заправок Украины
 
Закрыть

Обратный звонок

 » 
 » Сколько в мире ГБО-автомобилей на природном газе?

Сколько в мире ГБО-автомобилей на природном газе?

Сколько в мире ГБО-автомобилей на природном газе?

Ожидается, что в этом году будет продан 25-миллионный NGV (natural gas vehicle). Где это произойдет? На основе данных, собранных NGV Global, мы покажем вам текущую форму всемирного сектора NGV с нескольких интересных перспектив.

Десятки миллионов, десятки тысяч

По данным организации, в конце 2017 года по всему миру насчитывалось ровно 24 миллиона 479 тысяч 265 NGV и 30065 станций для их дозаправки, то есть каждая точка розничной торговли обеспечивает метановым топливом 814 автомобилей. Если метан сохранит свой импульс, он вскоре может стать самым популярным альтернативным топливом в мире, который опередит сжиженный нефтяной газ с его 26 миллионами переоборудованных автомобилей, находящихся в настоящее время на дороге.

Каждый пятый NGV – китайский

Конечно, ни транспортные средства, ни станции не распространяются равномерно по всей планете. Более интересно, что страны с самым большим числом NGV не являются теми же, где NGV являются наиболее распространенными среди всех автомобилей. Если это звучит не совсем понятно, давайте объясним это на примере. Китай имеет 21,9% всех автомобилей мира на метане, но страной с самой высокой насыщенностью NGV (поразительные 56,19%) является ... Армения, страна, которую редко связывают с рынком СПГ и СПГ.

Миллионеры NGV

Что касается количества NGV на страну, то Китай, очевидно, возглавляет график с 5,35 миллиона автомобилей. За ним следуют Иран (4 миллиона), Индия (3,045 миллиона), Пакистан (3 миллиона), Аргентина (2,295 миллиона), Бразилия (1,78 миллиона) и Италия (единственная европейская страна в списке и последняя с более чем 1 миллионом автомобилей NGV). За ними следуют Колумбия (565 тысяч), Таиланд (474 ​​тысячи) и Узбекистан (450 тысяч). Последняя страна имеет 1,8% всех NGV в мире.

Более половины всех транспортных средств, работающих на метане

Если посмотреть на насыщенность, возникает совершенно другая картина. Вышеупомянутая Армения возглавляет эту диаграмму с более чем половиной всех автомобилей страны, работающих на метане, но в чистом виде у нее только 244 тыс. NGV. Далее идет Пакистан с 33,04% авто, работающих на природном газе, за которой следуют Боливия, Узбекистан, Иран и Бангладеш. Последняя страна в этой категории с насыщением более 10% (хотя Аргентина близка с 9,93% ). Грузия, Перу и Колумбия завершают первую десятку с насыщением от 4,59% до 8,47%.

Наверх