Карта газовых заправок Украины
 
Закрыть

Обратный звонок

 » 
 » Renault Samsung пытается восстановить продажи с новым ГБО-внедорожником

Renault Samsung пытается восстановить продажи с новым ГБО-внедорожником

Renault Samsung пытается восстановить продажи с новым ГБО-внедорожником

Южнокорейский автопроизводитель Renault Samsung Motors выпустил свой спортивный внедорожник The new QM6 LPG, который является первым корейским автомобилем с двигателем на сжиженном газе. Компания уделяет большое внимание возможности восстановить свой объем продаж, который сократился из-за забастовки на заводе в Пусане.

QM6 является обновленной моделью уже существующего дизеля QM6 и единственным внедорожником на сжиженном газе в Корее. Его уникальной особенностью является тороидальный топливный бак, что отличает его от других автомобилей, работающих на ГБО и несущих цилиндрический бак в багажнике. Renault Samsung Motors инвестировал около 20 миллиардов вон за последние два года в разработку своего тороидального бака, который можно установить вместо запаски в нижней части багажника.

Багажник автомобиля такой же просторный, как и у бензиновых и дизельных моделей, так как его топливный бак не занимает много места. Бак спроектирован таким образом, чтобы он находился под сиденьем и не проникал в задние сиденья в случае удара сзади. Он создан с использованием более легких, но более твердых стальных листов, чем у цилиндрических резервуаров, а его толщина на 15% больше, что значительно повышает безопасность. «QM6 LPG может проехать более 500 километров с 60 литрами сжиженного нефтяного газа», – сказал один из сотрудников компании. «Водители могут сэкономить много топлива, поскольку цена сжиженного нефтяного газа составляет лишь половину цены на бензин, а сам автомобиль обладает отличными ходовыми качествами, поскольку он имеет мощность, аналогичную бензиновым двигателям».

Продажи компании на внутреннем рынке были вялыми из-за забастовки профсоюзов после неудачных переговоров о заработной плате между рабочими и руководством, а также отсутствия новых моделей. В мае в Корее было продано 6 130 автомобилей, что на 16,5% ниже, чем в прошлом году, это самый низкий показатель продаж среди корейских автопроизводителей. Сегодня компания сосредоточена на восстановлении продаж на корейском рынке.

Наверх