Карта газовых заправок Украины
 
Закрыть

Обратный звонок

 » 
 » LPG набирает обороты в Канаде

LPG набирает обороты в Канаде

LPG набирает обороты в Канаде

Индустрия сжиженного нефтяного газа Канады поддерживает значительный уровень экономической активности на всех этапах – от производства топлива до его поступления к конечному потребителю. В новом отчете Conference Board of Canada, озаглавленном «Заправка топливом: обновленный обзор и прогноз рынка и промышленности пропана в Канаде», говорится, что ожидаемое производство сжиженного нефтяного газа вырастет более чем на 20% в течение следующих 7 лет, а также что произойдет экономический рост отрасли.

Индустрия сжиженного нефтяного газа Канады будет играть более важную роль в переходе страны на экономику чистой энергии, помогая сократить выбросы парниковых газов в транспортном секторе. Согласно отчету, растущий спрос на энергию, инновационные технологии и экологические проблемы, связанные с качеством воздуха и выбросами парниковых газов, позволяют предположить, что СНГ может предложить варианты замены топлива в таких секторах рынка, как, в частности, автопарки.

«Использование сжиженного нефтяного газа в качестве транспортного топлива имеет значительный потенциал для роста из-за его способности снижать выбросы парниковых газов и расходы на потребление топлива. Транспортный парк динамичен, и исторически при выборе транспортного средства операторы фокусировались на цене, характеристиках обслуживания, удобстве эксплуатации, экономии на топливе и расходах на техническое обслуживание», – говорится в отчете.

Согласно данным Министерства охраны окружающей среды Британской Колумбии, выбросы CO2 в автомобилях с ГБО снижаются более чем на 30% по сравнению с бензином. По сравнению с дизельным топливом, выбросы CO2 на грузовых и легковых автомобилях снижаются на 40%. Кроме того, ГБО предлагает возможности для значительного сокращения выбросов NOx: легкие автомобили и грузовики, работающие на автогазе, обычно выбрасывают на 94% меньше NOx, чем бензин, и на 87% меньше NOx, чем дизельное топливо.

«Кроме того, федеральные налоговые льготы на альтернативное топливо и субсидии в провинциях обеспечивают значительный финансовый стимул для использования СНГ в качестве моторного топлива. Сжиженный нефтяной газ освобожден от акцизного налога. В целом эти налоги намного ниже (а иногда и отсутствуют) для автогаза по сравнению с бензином или дизельным топливом», – добавляется в отчете.

Наверх