Карта газовых заправок Украины
 
Закрыть

Обратный звонок

 » 
 » BioLPG выходит на британский рынок топлива

BioLPG выходит на британский рынок топлива

В Великобритании на рынке уже предлагают биоавтогаз для авто

В то время как автогаз LPG сам по себе является экологически чистым топливом, BioLPG – это еще более чистое топливо, но при этом еще и получаемой из возобновляемых источников. Calor только что стала первой компанией, предлагающей биоавтогаз в Великобритании.
Внедрение BioLPG для Calor – шаг к тому, чтобы полностью перейти на возобновляемое топливо уже к 2040 году. Прежде чем это станет возможным, компания будет систематически сокращать свой углеродный след, позволяя своим клиентам свести к минимуму их воздействие на окружающую среду без дорогостоящих улучшений. Все, что им нужно сделать, – это переключиться на «зеленую» версию LPG Calor, будь то газ для отопления, промышленного применения или использования в качестве моторного топлива.
Химически BioLPG является таким же газом, как и обычный сжиженный природный газ, поэтому их можно смешивать в любых пропорциях, делая переход от одного к другому совершенно гладким и беспроблемным. Разница заключается в производственном процессе – в зависимости от типа используемого сырья BioLPG может сократить выбросы парниковых газов на 88%, по сравнению с обычным топливом, обычно производимым при переработке сырой нефти или полученным из месторождений природного газа.
«Эта захватывающая новая разработка позволит нашим существующим клиентам значительно снизить свой углеродный след без каких-либо корректировок в их нынешних системах отопления или транспортных средствах. Она также впервые позволит аграрным клиентам и операторам флотов использовать один из самых менее загрязняющих источников энергии, которые сегодня существуют в мире. Это развитие является частью нашей политики сокращения выбросов углекислого газа при росте нашего бизнеса, и наша цель –  чтобы к 2040 году 100% наших энергоресурсов поступали из возобновляемых источников», – прокомментировал Мэтью Хиккин, исполнительный директор, Calor.
Calor стремится производить BioLPG локально, а не импортировать его из-за рубежа, чтобы Великобритания стала более независимой и безопасной страной с точки зрения поставок энергии. Однако есть еще одна причина – децентрализация энергетического обеспечения и приближение производства к тому месту, где биогаз фактически используется. Первые поставки BioLPG (биопропана) с завода Neste Biofuels в Роттердаме начались 16 марта 2018 года. Помимо Великобритании, BioLPG изначально будет доступен во Франции, Дании, Швеции, Германии, Ирландии, Нидерландах и Бельгии.

Наверх