Карта газовых заправок Украины
 
Закрыть

Обратный звонок

 » 
 » Насос, который делает АЗС безопаснее

Насос, который делает АЗС безопаснее

Насос, который делает АЗС безопаснее

Ebsray® RX10 Series Regenerative Turbine Pumps – это погружные насосы, которые помогают выполнять требования нормативных документов по проектированию заправочных станций, чтобы сделать автогазозаправочные диспенсеры полностью безопасными.

Во Франции он известен как «gaz de petrole liquefie», или GPL. Для нас это сжиженный нефтяной газ (LPG); те, кто использует его для питания своих транспортных средств, обычно используют термин «автогаз». Автогаз в настоящее время является третьим самым популярным топливом в мире, хотя он имеет лишь 3% от общей доли рынка, но его применение расширяется – до 25,8 миллионов метрических тонн в 2013 году с 16,4 миллионов метрических тонн, которые были израсходованы в 2003 году. В настоящее время более 25 миллионов транспортных средств работают на автогазе, хотя большинство из этих автомобилей находятся в пяти странах – Южной Корее, Турции, России, Польше и Италии – на чью долю в совокупности приходилось 50% мирового потребления автогаза в 2013 году.

Учитывая потенциал для роста на рынке автогаза в Европе, французская компания Antargaz, которая является дочерней компанией UGI Corporation, мирового дистрибьютора LPG со штаб-квартирой в Кинг оф Пруссия, штат Пенсильвания, США, ежегодно поставляет более 500 000 метрических тонн автогаза в разных емкостях. Количество их клиентов превышает 3,2 миллиона человек в таких европейских странах, как Франция, Бельгия, Люксембург и Нидерланды.

Один из самых крупных клиентов Antargaz во Франции – Groupe Auchan SA, Круа, Франция, которая имеет 134 гипермаркета и 409 супермаркетов в стране, многие из которых оборудованы АЗС Auchan.

«Auchan – крупная национальная компания с большим количеством магазинов, и мы обеспечиваем поставки газа для множества их локаций. Если у них будет слишком много проблем, в течение года они могут принять решение закрыть контракт с нами, и это было бы катастрофой. Нам действительно нужно удовлетворить их потребности и быть уверенными, что все будет работать без проблем, поэтому очень важно, чтобы оборудование работало каждый день».

Марин Бонга, инженер Antargaz, работает в подразделении компании Bulk Services.

Операции Antargaz с автогазом в местах розничной заправки помогает выполнять подземный резервуар, в который автогаз помещается при помощи специальных грузовиков. Газ закачивается в подземные емкости специальным дозатором, а система заправки топливом активируется водителями. Резервуары для хранения на этих объектах должны соответствовать двум наборам критериев.

Во-первых, они должны иметь, согласно государственным нормам Франции, незаметный и ненавязчивый вид для публики, насколько это возможно.

«Он должен быть очень незаметным, и это главная цель нашего дизайна. Французские правила говорят нам, что все оборудование должно быть защищено крышкой и недоступно для людей. Некоторые насосы имеют части снаружи – например, двигатель, поэтому это трудно скрыть, и каждый может прикоснуться к нему. В этом случае, вам нужно устанавливать двухметровый высокий забор вокруг емкости, даже если бак находится под землей, что немного странно, потому что тогда появляется нечто скрытое за гигантским забором, который может быть очень дорогостоящим, это может не понравиться клиентам. Люди задают вопросы, зачем нужен такой забор, и значит ли это что-то опасное», поделилась Марин Бонга.

Во-вторых, и самое главное для бизнеса – система заправки должна работать надежно и эффективно изо дня в день.

«Если насос выходит из строя, мы должны заменить его. Во-первых, вам придется удалить весь газ из резервуара, что является очень длительным процессом, который займет один день. Затем вы должны снять насос, чтобы установить новый, а это значит, что в течение одного целого дня АЗС будет закрыта. Поэтому насос должен работать каждый день и работать хорошо, потому что замена – это сложный и длительный процесс», добавила Марин Бонга.

Позиция Antargaz на рынке автогаз-поставок уникальна, поскольку компания является не только поставщиком топлива, но и потому, что она является владельцем оборудования, которое используется в подземных резервуарах.

«Мы предоставляем газ для наших клиентов, и мы также предоставляем им оборудование, чтобы использовать газ, и мы до сих пор является владельцем оборудования, так что если появляется проблема, мы должны вмешаться как можно скорее, чтобы избежать необходимости провести день на бензине».

Идеальный партнер

Требования, которые предъявляются к автогаз-станциям во Франции, кроме безопасного строительства и надежной работы, требуют использования определенного типа насоса, как правило, погружного. Чтобы решить этот вопрос, Antargaz обратился к Pernin Equipements (Монтрей, Франция), изготовителю оборудования и дистрибьютору на рынке LPG, дизельного топлива, топочного мазута. Pernin порекомендовал турбонасос RX10 от Ebsray® (Кромер, Австралия), который является продуктом марки PSG®, Oakbrook Terrace, IL, США, компании Dover.

«Мы работаем с Pernin Equipements с 2004 года, они предоставляют нам эти насосы Ebsray, и до сих пор у нас не было никаких проблем. Погружной насос хорош для того, что мы делаем, мы можем защитить его и спрятать его под крышкой».

Насосы Ebsray RX10 отвечают потребностям Antargaz, потому что они были разработаны специально для таких маловязких жидкостей, как автогаз. В частности, модель RX10 была сконструирована для эффективной накачки автогаза под высоким давлением из-под земли или наземных резервуаров. Погружные насосы полностью находятся внутри бака-накопителя, что делает возможным для Antargaz установку всей системы хранения под землей, в результате чего над поверхностью земли практически нет никаких привлекающих внимание деталей, что требуют французские правила заправки.

2-дюймовые насосы RX10 имеют герметичный дизайн и одноступенчатый ​​турбинный насосный элемент, который обеспечивает тихую, плавную, работу без пульсаций с ATEX-сертифицированным насосным агрегатом. Стандартные материалы конструкции включают ковкий чугун или стальные обсадные трубы, бронзовые рабочие колеса и углеродсодержащие композитные подшипники. Насосы RX10 могут обеспечить скорость потока до 103 л / мин (27 гал) при перепаде давления до 9 бар (130 фунтов на квадратный дюйм) и работать со скоростью до 3500 оборотов в минуту. Antargaz также использует перепускные клапаны Ebsray RV18 на его автогаз-дозирующих системах, которые помогают обеспечить полный поток при сохранении контроля, заданной максимальной разности давлений.

Насосы контролируются на месте заправки с помощью контроллера, который помещается возле диспенсеров автогаза. Контроллер отслеживает датчики в резервуаре и вдоль линий топливовоздушной доставки, которые контролируют давление системы как до, так и после работы насоса.

«Если насос работает без газа, он разрушается в течение нескольких секунд. Благодаря датчикам и контроллерам, если есть какие-либо проблемы, мы можем остановить насос автоматически. Вы можете изучить контроллер, чтобы увидеть, что не работает, а что требует технического обслуживания и безопасности. Вы также будете знать, если есть какие-либо утечки. Основная проблема с утечкой – она приводит к пожару и взрыву. Очень важно подавить утечку, когда это происходит ... и датчики будут останавливать насос в случае падение давления», Марин Бонга.

Вывод

Независимо от того, как вы называете это топливо – GPL, сжиженный нефтяной газ или автогаз – использование его в качестве моторного топлива становится все более популярным во Франции, и Antargaz готова извлечь выгоду из этого роста. Помогая ему полностью реализовать свой потенциал на рынке, турбинные насосы Ebsray RX10 обладают важными эксплуатационными характеристиками, а именно, надежностью и безопасностью, которые позволяют Antargaz уверенно предлагать лучший сервис своим клиентам.

«Моя работа состоит в том, чтобы убедиться, что материал, который мы передаем в распоряжение наших клиентов, является безопасным и соблюдает все законодательные акты. Ebsray является надежной технологией, это настоящий погружной насос, и он практически не заметен. Благодаря насосу Ebsray у нас нет проблем, и мы можем гарантировать, что заправка газом будет бесперебойной», Марин Бонга.

О компании

Ebsray является лидером в области разработок и производства регенеративных турбин и технологий поршневого насоса, в том числе раздвижных лопастей и шестерней для широкого спектра промышленных применений. Основанная в Бруквейле, Австралия, Ebsray превратилась в ведущего поставщика специализированных насосов для использования в широком спектре отраслей промышленности, в том числе химических, нефтяных жидкостей, горнодобывающей промышленности, продуктов питания и напитков, целлюлозно-бумажной промышленности, муниципальных и коммунальных услуг, а также красок и покрытий. Ebsray является продуктом марки PSG®, компании из США. PSG состоит из нескольких ведущих брендов насосов, в том числе Abaque®, Almatec®, Blackmer®, Ebsray®, EnviroGear®, Griswold™, Mouvex®, Neptune™, Quattroflow™, RedScrew™ and Wilden®.

Наверх