Карта газовых заправок Украины
 
Закрыть

Обратный звонок

 » 
 » General Electric присоединились к Мировой ассоциации сжиженного газа

General Electric присоединились к Мировой ассоциации сжиженного газа

General Electric присоединились к Мировой ассоциации сжиженного газа

Директор ассоциации WLPGA Дэвид Тайлер встретился с новым членом General Electric (GE) в сентябре в Лондоне. Кристоф Раймница и Питер Маккей работают в недавно сформированном подразделении Gas to Power/Development & Investment Division компании GE Global. Подразделение фокусируется на предоставлении газовых генерирующих мощностей в странах, где поставки электроэнергии либо ограничены, либо ненадежны. Эти объекты имеют возможность производить более 100 МВт электрической мощности и, как правило, для их работы используется природный газ. Там, где природный газ недоступен, может использоваться сжиженный нефтяной газ. Одним из первых проектов компании стал объект на американских Виргинских островах, где GE совместно с компанией Vitol модернизировали гидроагрегаты, переведя их с мазута на газ в начале этого года.

Кристоф Раймница сказал, что в настоящее время основное внимание уделяется Африке. Пилотная программа представила блоки 4 МВт в Нигерии. Существует также более крупный проект в Гане, где планируется, что на сжиженном нефтяном газе будут работать 140мВт объекты, пока природный газ не станет там доступным.

Кристоф будет выступать на Всемирном форуме по СНГ (сжатый природный газ) во Флоренции 16 ноября. Он сказал: «... Я буду описывать некоторые из программ, которые запущены GE. Они требуют использования LPG, а от GE - сотрудничества с компаниями в отрасли сжиженного газа, чтобы обеспечить появление продукта и реализации проекта …».

Кристоф добавил, что «... мы видим это как прекрасную возможность для отрасли СНГ соединить несколько крупных объектов в странах, которым не хватает электричества и современной энергетики. Наши проекты создают условия для развития инфраструктуры, необходимой для обеспечения поступления больших объемов сжиженного нефтяного газа для выработки электроэнергии…»

Питер Маккей сказал, что это стало прекрасной возможностью для индустрии сжиженного нефтяного газа в странах, где имеются ограничения инфраструктуры. Он сказал, что «... GE присоединился к WLPGA, чтобы получить лучшее понимание глобальной отрасли СНГ. Мы будем работать в тех странах, где природный газ сегодня остается недоступным. В тех странах нам необходимо будет создать инфраструктуру LPG, в том числе крупные морские хранилища, дорожные сети и железнодорожную инфраструктуру. Эти активы не окажутся в затруднительном положении, когда позже появится природный газ. Они также могут стать основой для поставок цилиндров под LPG. Все это позволяет создавать эффективный газовый бизнес и вытеснять традиционные виды топлива, такие как древесина и древесный уголь».

Наверх