Карта газовых заправок Украины
 
Закрыть

Обратный звонок

 » 
 » Где еще используется пропан-бутан, кроме транспорта? На воде

Где еще используется пропан-бутан, кроме транспорта? На воде

Где еще используется пропан-бутан, кроме транспорта? На воде

LPG в морских условиях представляет собой надежную альтернативу традиционным видам топлива, вроде бензина и дизельного топлива. Требования к выбросам сегодня диктуют использование топлива с низким содержанием серы и альтернативных видов топлива, таких как сжиженный нефтяной газ, который является жизнеспособным выбором и практически не выбрасывающим серы топливом. Существуют вопросы относительности более высокой стоимости дизельного топлива с низким содержанием, которые могут приблизить использование альтернатив.

Существенное сокращение выбросов можно получить в крупных судах, особенно в отношении SOx и СО2. Дополнительного сокращения вредных выбросов можно добиться при использовании системы рециркуляции отработавших газов. Кроме того, уровни содержания серы в LPG сами по себе минимальны. Использование сжиженного нефтяного газа в качестве судового топлива может играть существенную роль в определенных секторах, в том числе при транспортировке малыми танкерами, контейнеровозами и ро-ро судами, которые работают в прибрежных районах и на внутренних водных путях.

Существует множество преимуществ, связанных с использованием сжиженного нефтяного газа в качестве судового топлива и особенно для малых судовых двигателей:

  • это топливо является наиболее надежным для оборудования, используемого по случаю, как это часто происходит с подвесными моторами;
  • позволяет сократить выбросы ЛОС (летучих органических испарений). Это новое требование в коммерческих портах по всему миру;
  • газ отвечает местным/ региональным/ глобальным стандартам выбросов для внутренних водных путей озер и рек;
  • газ не является морским загрязнителем;
  • он имеет более низкие эксплуатационные расходы;
  • сводит к минимуму затраты на техническое обслуживание;
  • устраняет проблемы этанола;
  • он соответствует мировым стандартам выбросов и требованиям Международной морской организации.

Наверх